Фото-экспедиция на гору Качканар
4573
6
Нам выпала удивительная возможность побывать в городе Качканар, где мы проводили съёмку фото-тура для сайта администрации города. Но в этом отчёте мы не станем Вам рассказывать об этом небольшом уютном городке, а расскажем, как мы провели фото-экспедицию на гору Качканар, которая находиться вблизи одноимённого города.
Дело в том, что эта гора одна из высочайших вершин уральских гор. Высота её составляет 887,6 м. над уровнем моря.
Дорога предстояла длинная и сложная, если учесть, что ехать пришлось не на внедорожнике, а на простом легковом авто, нагруженным доверху пассажирами. Высота, до которой можно было доехать на автомобиле была на уровне 700 метров над уровнем моря. После часа езды по насыпным дорогам, размытым дождями, мы добрались до места, от которого начинался путь через лесной массив, по которому можно было идти только "на своих двоих". Нас сопровождали очень позитивные и жизнерадостные люди - Михаил Иванович (директор местного архива в администрации города) и восьмидесяти летний Иван Михайлович (бывший работник местного карьера) большой любитель поэзии. Кстати, не в шутку сказать, Ивану Михайловичу уже 80 лет, но бегает по горам он как 18 летний парень, мы за ним не поспевали, вот что значит Уральский рабочий!
Путь на вершину был неблизким и сложным, по дороге из каменных глыб, которую, кстати, выложили местные монахи из буддийского монастыря "Шад Тчуп Линг". Сложно представить, как люди могли голыми руками это сделать - поистине титанический труд. После 45 минут перехода по лесу нам открылось впечатляющее зрелище - на самой вершине горы виднелся буддийский монастырь. Как они его построили в такой дали от цивилизации - неизвестно, но понятно одно - люди, здесь живущие, очень трудолюбивы и гостеприимны, нас встретили очень тепло и сразу предложили пройти выпить чаю. После чаепития и непродолжительной беседы мы пошли снимать достопримечательности, которых тут было превеликое множество. На территории монастыря находятся две ступы для медитаций, здание монастыря и пристрой, а так же новый, только возводимый объект и конечно же баня. Из живности: козы, куры, пара собак и кошка. После съёмки видов монастыря мы двинулись дальше по скалам на верблюд-камень. В общем было очень интересно, ощущения незабываемые, таким мы Урал ещё не видели. Большое спасибо Михаилу Ивановичу за прекрасный день и экскурс под стихи, которые нам всю дорогу рассказывал Иван Михайлович!
Вид на году "Качканар" с города

Двигаем по лесу (дорогу выкладывали буддисты)

Причудливое дерево немного напугало

Немного устали, но ещё улыбаемся


Буддийский монастырь

По траве ходить не разрешают, только по камням

Работаем, создаем 3D-панорамы

Вид с горы просто шикарный

Уральские пейзажи одни из самых красивых в мире!

В монастыре каменные полы из натурального камня, каждая глыба весом от 40 кг.

Виталик на самой вершине горы

Местный житель

Ступа для медитаций


Дворик монастыря


Наш проводник Иван Михайлович


Единственный водоем на всей вершине горы

В монастыре есть козы и куры (всегда свежее молоко и яйцо)


Верблюд камень

Лама Докшит (настоятель монастыря)

